安徽太湖经济开发区先锋网

四个强化牵引非公企业党建工作
发布时间: 2019-05-10 作者:夏秋生[打印][关闭]
       为进一步提升全区非公企业党建工作,充分发挥共产党员先锋模范作用,太湖经开区党工委出台《太湖经开区非公企业党组织积分管理实施办法》。办法从四个强化入手,为提升非公企业党组织力量化管理打下了坚实的基础。
      一是强化组织建设。完善组织机构,按期进行换届。年初制定支部工作计划,年底有工作总结,坚持民主集中制原则,重要问题坚持支委会集体研究决定,每年开展“三有两评”活动。二是强化组织生活。贯彻执行党内政治生活制度,每年召开组织生活会1次以上,每年开展民主评议党员1次以上,每季度召开党员大会1次以上,每月召开支部委员会1次以上,每个党小组每月召开党小组会1次以上(不设党小组的,以党员大会的形式进行)。三是强化支部管理。认真落实党费收缴的规定,每月按时收取支部党员的党费,做好党员组织关系排查,及时更新维护因转进、转出而变动的党支部党员信息台账,信息完整度达95%以上;及时建立入党申请人、入党积极分子、发展对象信息台账,做好日常管理;按照规定流程及时完成发展党员的工作;每年开展1次党员定性分析。四是强化党员教育。每季度上党课1次,组织党员参加理论学习和交流研讨,落实“主题党日”制度,每月组织开展主题党日活动1次以上,包括政治理论学习、党性教育、专题研讨、实践锻炼、参观考察、谈心谈话、志愿服务、重温入党誓词等,体现存在感,彰显庄严性。(党群工作部  夏秋生)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号