安徽太湖经济开发区先锋网

经开区召开“严规矩、强监督、转作风”专项行动部署会
发布时间: 2019-03-18 作者:办公室[打印][关闭]
 

    3月15日,太湖经开区召开“严规矩、强监督、转作风”专项行动部署会。

    县委常委、经开区党工委书记、管委会主任赵俊杰做动员讲话。党工委副书记、纪工委书记郝绍明主持会议,经开区全体工作人员参加会议。

 

 

 

    赵俊杰在讲话中指出:开展“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动是党工委贯彻落实习近平总书记关于反对形式主义官僚主义等系列重要讲话、批示、指示的具体行动,也是推动经开区高质量发展的重要举措,更是解决当前党员干部中存在的作风问题具体行动。各局室要组织党员干部认真学习习近平总书记的重要讲话和批示、指示精神。要按照“四对标四整治”要求,真正把自己摆进去,把职责摆进去,紧扣整改中心,建立两个“清单”。深入排查认领问题,细化措施,坚决防止敷衍应付。

    赵俊杰指出,一要坚决破除会议多,文件多问题。落实“砍一刀、减一半、一口出”降低会议、文件,减少评比数量。二是坚决破除“推”的问题,党工委将坚持正向激励和反向约束相结合。激励干部在干在行。三要坚决破除“虚”的问题。以功成不必在我的境界,实打实的谋划推进工作,坚决不做虚头巴脑、劳民伤财的事情。四是坚决破除“浮”的问题。全体党员干部要真正深入工作一线、到企业、近群众,认真调研,掌握一线实际情况,了解基层状态,坚决防止作风“漂浮”,工作“悬浮”。

    赵俊杰强调,这次“严强转”专项行动既要治本,对发现的问题立行立改,又要治标,建章立制,形成长效机制。要实现这个目标,必须在“严规矩、强监督、转作风”工作上踏石留印、抓铁留痕。谁不认识这次专项行动的重大意义,谁就是政治站位问题;谁在专项行动中推诿扯皮,边整边犯,那就是破坏了政治纪律和政治规矩。谁就该受到严格的纪律处分。

 

 

    郝绍明在会议总结中强调:与会人员要充分认识“严强转”工作的重要性、必要性。坚决整治形式主义官僚主义,以推进经开区高质量发展为目标,树立强烈的斗争精神,勇于担当、敢于作为,把会议精神落到实处。各部门要不断改革创新,提高工作质效,提升发展水平,为经开区的高质量发展、科学发展既扎扎实实又卓有成效,履职履责。

    会议上宣读了经开区党工委“关于坚持“三严三实”整治形式主义官僚主义突出问题,开展“严规矩、强监督、转作风”专项行动工作意见。”(办公室供稿)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号