安徽太湖经济开发区先锋网

太湖经开区2018经济社会发展创佳绩
发布时间: 2019-03-05 作者:吴方芳[打印][关闭]

2018年,太湖经开区深入贯彻县委县政府关于加快工业发展的战略部署,在党工委的坚强领导下,凝心聚力,拼搏奉献,较好的完成了市、县政府下达的目标任务。

抓党建。 以习近平同志新时代中国特色社会主义思想为主导,认真贯彻党的十九大精神,牢固树立新发展理念,致力把经开区打造成皖西南区域,筑巢引凤,创业创新的标杆。坚持抓班子、带队伍、聚合力、抓落实,认真落实意识形态责任制,培育践行社会主义核心价值观,推动全面从严治党向纵深发展,严格落实党工委主体责任,纪工委监督责任,努力使广大干部想干事、会干事、干成事、不出事,保障经开区健康发展。

重招商。坚持全员招商,精准招商和产业链招商。组织重大招商活动10余次,与安徽荣达革基新材料、安徽奇异新材塑胶、安徽康烯纳米、常熟科诚复合材料、深圳五元素、南京安吉特等公司签订了合作协议,一大批重大项目顺利开工建设。全年实际利用外资14.5亿元。

强产业。以功能膜新材料为首位产业,培育发展新兴产业。围绕功能膜新材料产业链成功引进一批薄膜基材、功能膜及胶带等生产企业。目前有关联企业27家。成立了太湖县功能膜新材料商会,组建了首位产业专家顾问团,“中国膜都”品牌初具影响力。至2018年底区内实有工业企业152家,其中“四上”企业67家、高兴技术企业10家、战略新兴企业46家,全区实现工业产值102.1亿元,其中工业增加值25.4亿元,高兴技术产业41.7亿元,战略新兴企业产值49亿元。实现进出口贸易总额1.3亿美元,与上年增长18%。

促建设。拓展发展空间,新增建成区面积0.54平方公里、净地1000亩,12.6万平方米地标准化厂房,项目主体结构全部封顶。规划总面积2.26平方公里的东北片扩区ppp项目已完成投资7亿元,项目进展顺利。8条干道启动建设。清理产能落后企业和僵尸企业22家,盘活闲置低效用地550亩。

增税收。持续强化税源管理,紧抓税收入库。经开区财税收入保持快速增长态势。2018年经开区实现实现财政收入2.57亿元,税收2.36亿元,与上年分别增长34.3%和36.4%。(吴方芳)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号