安徽太湖经济开发区先锋网

经开区党工委召开班子民主生活会
发布时间: 2019-03-05 作者:吕曹俊[打印][关闭]


   3月1日上午,经开区党工委召开班子民主生活会。

  会议坚持以习近平同志新时代中国特色社会主义为指导,从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”出发,聚焦上年度查改问题、整改落实和本次民主生活会查改的问题,在深入调研的基础上对照问题找差距,剖析思想查原因,严肃开展批评和自我批评。
县委常委、经开区党工委书记、管委会主任赵俊杰主持会议,并做总结讲话。

  党工委对开好这次民主生活会高度重视,扎实做好会前准备工作,突出会议主题,全面提高思想认识,打牢会议的思想基础。突出抓调查,班子成员下企业到局室全面找准查实问题,强化开好会议的实践基础。突出抓整改,全面推进任务落实,夯实开好的组织基础。突出抓检查,发放征求意见函,认真听取和企业、龙安村党委、机关各局室及社会各界对经开区提出的意见、建议,并梳理成条、打印成文。全面对照深刻反思,认真撰写对照检查材料,把牢了开好会议的行动基础。

  会上,赵俊杰代表党工委做对照检查,他从三个方面查找的九个问题进行深刻原因剖析,提出九条具体整改措施。紧接着赵俊杰做个人对照检查,党工委班子成员依次进行。每位成员对照检查后,其他成员立即对其开展批评、帮助,自我批评时,大家严于律己,自我亮剑,相互批评时,大家坦诚相见,一针见血,听取批评意见时,大家虚心接受,照单全收。充分体现了班子成员的自我净化,自我提高的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  赵俊杰在总结讲话中说,这次民主生活会贯彻认真态度和整风精神,问题找得准、现象点的实、原因剖析深,提高了会议的质量和水平,是一次再学习、再体检、提高统一认识、增强了凝聚力的会议。下一步要紧盯问题抓整改,围绕目标抓落实。工作中要见真章、动真格、求实效,各位班子成员要同频共振一体改,同心协力一起干,确保问题整改到位,任务超额完成。
   赵俊杰指出,今年是经开区发展的关键之年,也是体制、机制改革的元年,任务重、目标高、社会关注度大,高质量发展面临前所未有的挑战,全体党员干部要继续保持政治高位,主动作为,要会干事、干成事、不出事,咬定发展目标不放松,迎难而上不气馁,在新的一年工作再创新业绩,贡献在上新台阶,向建国70周年献礼。

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号