安徽太湖经济开发区先锋网

正月里来是新年 求职者到开发区来“拜年”
发布时间: 2019-02-13 作者:吕曹俊[打印][关闭]
       正月初八(2月12日),开发区企业第二场招聘会在管委会一楼大厅举行,上午8时开发区企业金张科技、富印新材料、宏宇五洲、光华铝业、集友股份、华强科技、中磁高科、深联通讯等30余家企业派员进场招工。计划招聘岗位共1500余名,未进场的企业在大厅设置广告招工牌,应聘岗位为3000名。
      上午9时,一批批求职者冒雨前来,络绎不绝。更有来自晋熙镇、城西乡、江塘乡、刘畈乡、弥陀镇、牛镇镇、汤泉乡、寺前镇、小池镇的求职者,在当地乡镇党委政府的组织下,集中乘车来到招聘现场。
       招聘会上,招工人员热情给求职者提供岗位信息,认真地给求职者介绍就业方面的知识和需求,本次招聘会除部分企业的岗位需要年轻大学生外,多数企业将应聘年龄放宽到45岁以下。


      笔者获悉,开发区企业今年招工的岗位月薪最高可达到8000元左右,大部分岗位月薪在4000元以上,很多企业还为上班工人提供食宿、享受过节奖励、体检、旅游等福利。


     本次招聘会将延续至正月十四(2月18日)。
     笔者还在招聘会获悉,不少求职者对开发区工作岗位求职意向强烈,绝大多数求职者都认为在家门口上班既少了在外劳碌奔波、牵挂家人的尴尬,又能照顾家庭、孝敬老人和教育子女,在开发区上班是比较理想的选择。



       时近中午,县委书记程志翔来到招聘会现场与求职者、开发区企业负责人亲切握手,热情问好,仔细了解开发区的用工情况和求职者的想法。县委常委开发区管委会主任赵俊杰陪同程志翔书记为务工者释疑解难,为招工企业支招献计。



     程志翔书记不时的为招聘工作人员点赞,鼓励他们做好开发区的招工工作,鼓励求职者在家门口安心就业、创业创新,为建设“三个太湖”贡献力量。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号