安徽太湖经济开发区先锋网

首场招聘会顺利举行 近5000个岗位等你来
发布时间: 2019-01-28 作者:顾敏[打印][关闭]

  1月28日,县经开区管委会一楼大厅人头攒动,一派火爆景象,县经开区2019年春季首场招聘会在这里举行。

 “你们公司提供住宿吗?”“这个岗位需要提前培训吗?我之前没做过这方面的工作,可以应聘吗?”尽管天气还有点寒冷,但在招聘会现场,整齐划一的招聘展台一字排开,求职者络绎不绝,不少人手中握着一大把企业简介和招聘资料,寻求适合自己的心仪岗位。

    9时20分,一辆大巴停在了开发区管委会的大门前,一群人迅速来到了大厅的招聘会现场,向各个企业咨询情况。

    经了解,这些人原来是天华镇14个村的负责人和各村有求职意向的群众,他们专程从乡下赶来参加招聘会。

    据天华镇镇长查方军介绍,此次组织全镇所有村来参加招聘会,主要是学习经验,了解经开区企业用工需求,同时看看企业的发展情况,以便及时回去做好宣传,让更多的群众在县经开区找到理想的工作,助力我县经开区的发展。更重要的是,在做好自身招商引资工作的同时,看看招商成果。

    临近中午,一辆满载着弥陀镇在外务工人员的大巴也驶入了招聘会现场。

    同样,他们也是特意从弥陀镇赶来参加本次招聘会的。

    弥陀镇党委书记马志龙深谙经开区发展前景,他认为太湖经开区是我县经济发展的主战场,有着很多适合我县劳动力发展的优质企业,值得全力支持企业用工需求,助推经开区发展。

    记者在招聘现场发现,此次招聘会除少数企业的岗位需要年轻大学生外,不少企业将招聘年纪放到45岁以下。为了吸引和留住高技能人才,不少招聘企业纷纷开出了优厚的待遇。记者在用工需求手册上看到,月薪2000元以下的岗位基本没有,不少岗位的月薪达到了5000元甚至更多,还提供食宿,享受过节奖励、体检、旅游等福利,吸引了不少人的关注。

    安徽太湖经济开发区规划面积11平方公里,建成区 5.6 平方公里,属省级开发区,是皖江城市带承产业转移示范区,皖南国际旅游示范区和长江中游城市带。基本形成了“功能膜新材料、智能装备制造”两大主导产业聚集群。其中,功能膜新材料为我县首位产业。目前,功能膜及延链企业共 30 家。经开区落户企业152 家,其中“四上”企业64 家,高新技术企业8家,战略性新兴产业企业16家,安庆市高成长性企业20家,总投资超过亿元的企业20多家。集友纸业在沪主板上市,正在筹备上市企业5家,省“861”项目6个,“国家驰名商标”1个,“安徽名牌产品”2个,“省电子商务示范企业”1个。进入全省民营企业营收百强和进出口百强3家。目前企业就业职工10580人,还可提供就业岗位4600个左右,工资待遇基本在2500—5600元之间。区内现有小学两所,幼儿园一所。总投资6.1亿元三级综合医院、投资18.7亿元的经开区扩区(北区东片)2.26平方公里基础设施 PPP 项目、一座现代化城市综合体正在建设中,公交车基本覆盖全区,除企业自有职工公寓和宿舍外,并配有保障性住房。

    “这次招工需求的一线工人比较多,学历要求也大多不高,主要是针对我县外出务工人员和各乡镇村民。”县经开区经济发展局局长李勇洲介绍说。此次招聘会,共有27家企业参加,提供4000余个岗位。

    据了解,为响应县委、县政府促进就近就业、建设和谐太湖的号召,积极参与我县经开区经济建设,县经开区管委会定于2019年1月28日(农历2018年腊月廿三)、2019年2月12日(农历2019年正月初八)、2019年2月18日(农历2019年正月十四),在县经开区管委会一楼分别举行三次现场招聘会,活动时间每天上午9点正式开始,下午4点结束。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号