安徽太湖经济开发区先锋网

经开区党工委召开专题会议
发布时间: 2019-01-07 作者:顾敏[打印][关闭]

1月3日晚,县委常委、经开区管委会主任赵俊杰在龙安村党委会议室主持召开会议,专题研究龙安村相关工作。经开区党工委副书记、纪工委书记郝绍明出席会议。

微信图片_20190107090251.jpg

    会议听取了龙安村探索壮大村级集体经济发展情况汇报;听取了文明创建、农村生活垃圾治理情况汇报;听取了优化融商环境、服务企业情况汇报。与会人员围绕各议题进行了细致研究和讨论。

    赵俊杰在总结讲话中指出,要抢抓机遇,探索发展壮大村级集体经济的路径。在维护好经开区发展大局的同时,谋划好自己发展的思路,从过去“等靠要”变成自身发展,凭自己勤劳、智慧谋自己事业。他强调,要提升党组织凝聚力形成发展村级集体经济的合力。发展壮大村级集体经济,能够有力支持基层各项工作的顺利开展,有利于增强村党组织的组织力和领导力。要进一步解放思想,面向市场探索多做发展模式。发挥资源优势,围绕产业发展做好服务,壮大集体经济;盘活集体资产,把人的资源挖掘出来,通过租赁、承包、联合开发等形式盘活村级集体闲置的办公、仓库、设备等资产。他要求,要到开源节流,坚持抱团发展获取规模效益。一定要过紧日子,做到节约开支,把资金用在发展上。开展村企共建、物业经营,采取抱团取暖,协力发展。

    经开区党工委班子成员,相关局室负责同志,龙安村两委工作人员参加会议。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号