安徽太湖经济开发区先锋网

高质量发展安庆行动·首位产业“十个一”: 构建首位产业扶持体系 增强经济发展活力
发布时间: 2018-11-19 作者:顾敏[打印][关闭]

导语:围绕《关于加快推进首位产业发展的实施意见》“十个一”重点任务中构建一个产业扶持体系这一具体要求,全市各县(市、区)积极建立健全以奖补政策、园区平台、人才队伍等为支撑的产业扶持体系,支持首位产业发展。

    记者刘世恒:这里是正在建设中的太湖经济开发区(北区东片)扩区基础设施PPP项目,工地上机器轰鸣,工人们正在抓紧施工之中。目前,已完成整个工程量的35%,到明年5月份,主体工程将完工,相关企业能入驻园区。

首位1.jpg

    总投资18亿元的太湖经济开发区(北区东片)扩区基础设施PPP项目,包括市政公用、水利、园林绿化、综合管廊工程及12.6万㎡标准化厂房建设。

首位2.jpg首位3.jpg

    太湖经济开发区管委会经济发展局局长李勇洲:为了高质量发展首位产业,我县超前谋划,从去年起高起点建设专业化园区平台,做好开发区土地空间布局,及时完善路网 水电气、污水处理、物流等综合配套设施,确保首位产业项目快速落地。

首位4.jpg

    构建一个产业扶持体系要求建设专业化园区平台,确保首位产业项目快速落地。太湖经济开发区(北区东片)扩区基础设施PPP项目计划通过建设期2年+运营期12年的模式,打造成为产业特色鲜明、有较强竞争力的功能膜材料产业集聚高地,这个项目的建成将为太湖县功能性膜材料产业发展,提供更加广阔的空间。

首位5.jpg首位6.jpg

    安徽金张科技公司董事长施克炜:太湖功能膜作为首位产业来发展,应该说还是不错的,因为整个市场前景也比较大领导还是蛮支持的,这个产业发展空间非常大。

首位7.jpg

    把工业园区建设和工业生产要素向“首位产业”聚焦,太湖县通过打造以新体系为引领的专业化园区,不断满足首位产业企业的发展需要。截止目前,太湖县已先后引进一批全国知名的功能膜材料优质企业,落户投产的有21家,并有10余家功能膜企业签约。

首位8.jpg首位9.jpg

    太湖县委常委、太湖经济开发区管委会主任赵俊杰:下一步我们将按照功能膜产业特色,完善基膜、功能涂层胶水、涂布三个产业链条,按照市委市政府“十个一”要求,构建太湖县功能膜新材料产业体系,争取早日形成太湖功能膜产业“百亿企业 千亿产值”目标。

首位10.jpg

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号