安徽太湖经济开发区先锋网

县经开区召开“党建+信访”专题工作会议
发布时间: 2022-08-10 作者:开发区[打印][关闭]

  8月9日,县委常委、县经开区党工委书记、管委会主任王智平主持召开“党建+信访”专题工作会议。经开区班子成员及区派出所、龙安村主要负责人参加会议。

  会上,龙安村负责人汇报了关于征地拆迁、工程建设等领域重大风险隐患的责任包保,制定一户一档、一案一策化解方案。王智平指出,针对信访人的诉求,一要遵循政策做事,工作人员不断加强政策学习,严格按照政策文件、上级批示、会议纪要予以落实;二要依法依规处事,对已经进行司法程序的,按相关程序、流程办理;三要于情于理办事,对不符合政策的,要动之以情,晓之以理。按照“三到位一处理”的原则做到合情合理、体现公正公平。针对特殊复杂问题,实行部门集中会商制,做到责任到人、方案具体、时限办结,从而提高办结率和一次化解率。

  会议要求,以党建促信访工作,积极发动党员做好身边群众政策疑惑,充分发挥党建在化解信访问题的中流砥柱作用,全面提高群众政策知晓率,加大信访积案化解力度,营造良好的社会环境喜迎党的二十大胜利召开。

  供 稿 | 区社会事务局

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号