安徽太湖经济开发区先锋网

县经开区多举并措开展防溺水工作
发布时间: 2022-08-10 作者:开发区[打印][关闭]

    暑假期间是中小学生溺水事件高发期,为防止学生戏水纳凉造成溺水事件,经开区多举并措开展防溺水工作。

    联合宣传,提高防范意识。经开区多次联合区派出所、龙安村到小学开展安全知识宣讲活动,召开防溺水专题会,印发“致家长一封信”2000余份,通过会议、QQ群、微信群、电子屏转发安全知识万余条,不断提升青少年及家长防护意识。

    分组摸排,健全水域台账。目前,龙安村在册水域有2条河、48口塘,留守儿童12人,为健全水域分布及留守儿童台账,龙安村在汛期前再次实行网格摸排,确保每条河、每口塘有安全警示牌、救护器具,让每个留守儿童多一份安全监护。

    加强培训,提升应急能力。8月9日,经开区联合区派出所、龙安村、村卫生室开展区域防溺水应急救援救生技能培训。村医就防溺水应急救援救生做了详实的讲解,龙安村10名急救援救生队员分别进行了现场实操演练,不断提升了队员的应急处置能力。

    网格包保,压实安全责任。龙安村按照水域分布及留守儿童台账及时设立10个安全隐患排查整治工作组,每组配备1名急救援救生队员,保障每条河、每口塘、每个留守儿童都有守护人 ,建立一个完善的安全管理体系。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号