安徽太湖经济开发区先锋网

【专项行动】经开区集中精力干了这件事
发布时间: 2021-05-07 作者:开发区[打印][关闭]
       为构筑全民免疫屏障,巩固新冠疫情防控成果,县经开区精心组织,做实“五个到位”,有序推进新冠疫苗接种工作,积极保障人民群众身体健康和生命安全。
      组织领导到位。结合区域特点,县指挥部在经开区龙安村设立疫苗接种点。5月5日第一批疫苗到达太湖县,按照县指令,经开区连夜部署第二天疫苗接种工作,及时调试好前期安装的接种设备,选配技术指导、医疗救治工作组,为龙安村及辖区企业疫苗接种提供了强有力的组织保障和高效的服务队伍。
      宣传发动到位。龙安村、企业及时通过微信、QQ群、手机短信发送接种时间、地点及注意事项,加大对外出务工、就学等人员的宣传,积极引导其返乡或就近接种,消除群众顾虑,提高群众接种率。
     分工负责到位。各局室、龙安村按照网格负责原则,及时对全区人群开展摸排,建立了接种人员台账,做到底数清、情况明,有计划、按批次地做到“应种尽种”。
      党员引领到位。区内党员、干部、村民小组长以及联防长,主动带头接种新冠疫苗,主动认领网格包户任务,主动动员身边亲属、同事和群众积极支持、踊跃参与接种,充分发挥了示范带头作用,促进了疫苗接种工任顺利进行。
      监测服务到位。在县医疗部门的指导下,充分发挥龙安村卫生室作用,实行村、企、医务室按网格及时监测、处理接种人员不良反应情况,在做到应种尽种的同时,全力做好疫苗接种后跟踪回访服务工作。
按照接种的要求,经开区符合在本地接种人群共4000余人,本月6、7号共完成接种1000多人次。下一步,经开区将继续做好宣传引导,强化监督管理,安全、有序、高效推进疫苗接种工作。( 韦荣、詹福镇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号