安徽太湖经济开发区先锋网

【脱贫攻坚】精准扶贫再入户中秋慰问情意浓
发布时间: 2020-10-01 作者:开发区[打印][关闭]
为了进一步做好精准扶贫工作,9月30日,在中秋、国庆双节来临之际,太湖经开区管委会全体帮扶人带着对贫困群众的浓浓牵挂,到龙安村及天台村开展节前扶贫走访慰问工作。每位帮扶人走进帮扶贫困户家里,给他们送去节日慰问品,送去节日的关怀和祝福。

走访过程中,帮扶责任人每到一户就与贫困户面对面交谈,心贴心交流,询问其家庭生产生活情况,子女就业状况,了解贫困户的需求,以及扶贫政策落实等情况,勉励贫困户要保持乐观向上的生活态度,振奋精神,坚定信念,充分利用好目前各项扶贫优惠政策,继续发展。同时,帮扶责任人表示,经过多年帮扶,看着帮扶对象一步一步地发展起来,日子越来越好,达到脱贫标准,感到十分高兴和欣慰。

对于帮扶责任人的到访,贫困户纷纷表示在这团圆的日子里接受到谢党和国家的温暖支持和帮助,心里非常开心。据悉,定期走访慰问贫困户,尽力解决帮扶村扶贫工作困难,是经开区管委会积极开展扶贫工作的常态机制。此次走访慰问活动是以中秋节为契机,再次对结对帮扶贫困户帮扶措施进行梳理,准确掌握他们生活中生产中遇到的困难,下一步,将继续增强帮扶责任人与贫困户的感情,提高贫困户对帮扶工作的满意度,采取更加扎实有效的举措开展精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号