太湖县徐桥镇茗南村先锋网

本地特色

您当前位置:太湖县先锋网 >> 茗南村 >> 本地特色 >> 浏览文章

陈冰冰赴茗南村实地查看产业发展基地

发表时间:2017-08-14 09:29:52 作者: 点击量:

   

 

  8月13日上午10点,安庆市长陈冰冰一行冒雨来到茗南村,一到村里就随机走访了徐龙兵、徐雁群、宋宜旺3户贫困户,了解他们的生产生活状况,并对照扶贫手册与他们逐项核对,一笔笔算收入账,一项项检查帮扶措施落实情况,并询问他们帮扶干部上门了多少次、讲解了哪些政策以及对帮扶工作是否满意等等。陈冰冰指出,各级党委、政府既要高度重视贫困村的贫困户脱贫,又要高度重视非贫困村的贫困户脱贫,要进一步加大扶贫工作力度,完善政策支持措施,确保如期实现脱贫目标。

  随后,视察了茗南村特色产业基地“香茗山生态园”,对“女儿秀”赞赏有加。市委组织部、市扶贫办、市农委等单位负责同志陪同调研。视察期间,陈冰冰市长和程志翔书记就农业产业扶贫对“香茗山生态果品科技园有限公司”提出了发展要求,并就农业产业发展中,企业应该保持“农业情怀”和“企业担当”和企业负责人进行了亲切交流。市长详细询问了“女儿秀”的生产、销售和深加工等情况,并提出了具体建议。领导们品尝了“女儿秀”鲜食蜜枣,对“女儿秀”独特的口感赞不绝口,并鼓励“女儿秀”在产业扶贫中发挥更大作用。

    市长视察女儿秀枣园_20170816094029.jpg

    市长视察女儿秀2_20170816094115.jpg