太湖县徐桥镇茗南村先锋网

制度文件

您当前位置:太湖县先锋网 >> 茗南村 >> 制度文件 >> 浏览文章

茗南村党员联系和服务群众公开承诺制度

发表时间:2017-02-26 09:33:32 作者: 点击量:

             党员联系群众、服务群众是坚持走群众路线,保持党同人民群众的血肉联系的重要举措。为进一步落实全心全意为人民服务的宗旨,结合实际,制定本制度。

1、党员联系、服务群众的范围:党员联系群众制度由各党总支、党支部具体组织落实。每个党员根据具体情况至少联系1-2名群众。
2、党员联系和服务群众的方式:面对面交流、走访慰问、电话沟通、工作指导、短信互动、网络共享。
3、党员联系和服务群众的主要任务:(1)与联系对象谈心交心,了解他们的思想、工作、生活、家庭等方面的情况,积极向党组织及有关部门反映他们的意见、建议和要求;向他们宣传党的路线方针政策。 
(2)党员领导干部每年帮助联系对象解决实际困难或问题。党员积极帮助联系对象出主意、找对策,帮助解决联系对象的问题。(3)帮助联系对象特别是入党积极分子提高对党的认识,促使他们积极向党组织靠拢,不断发展壮大党员队伍。
(4)自觉维护群众的正当权益和利益,坚决同侵犯群众权益的错误倾向和行为做斗争
(5)每个党员都要做党联系群众的桥梁和纽带,虚心听取并及时向党组织反映群众的意见和要求,了解和反映群众的愿望,努力为群众排忧解难。
4、党员联系和服务群众的要求:每两个月至少到联系点检查指导工作一次;每两个月至少与联系群众联系一次。
5、各党总支、支部要将党员联系、服务群众工作列入党员目标管理考核指标,每半年对联系情况进行一次检查。
6、把党员联系群众工作列入年终考核内容,并且作为评先、评优的基本条件之一。