太湖县寺前镇塔镇村先锋网

通知公告

您当前位置:太湖县先锋网 >> 塔镇村 >> 通知公告 >> 浏览文章

致广大村民的一封信

发表时间:2019-05-21 18:37:10 作者:刘学兵 点击量:

致全人民群众的一封信
 
广大农民朋友们:
塔镇是我们共同生活的美好家园。建设和谐、美丽、文明、整洁的家园,是全村人民应尽的责任和义务。为响应中央农村人居环境整治三年行动计划,在全村营造洁净、祥和、文明的氛围,全方位开展清垃圾、清塘沟、清畜禽养殖粪污等农业生产、生活废弃物,改变影响农村人居环境的不良习惯的“三清一改”行动,改善农村生活环境,提高农民整体生活素质,打造美丽田园生活,全力提升塔镇的整体形象,提升农民朋友的幸福指数,特发出倡议如下:
一、从我做起,人人争做环保的建设者。
人人要自觉增强环保意识,养成文明、卫生的生活和生产习惯,做到不乱倒垃圾、不随地吐痰;不乱堆乱放,乱贴乱画;不乱搭乱建,不露天焚烧垃圾秸秆杂物,不乱摆摊设点,不损坏环卫设施,不破坏绿化林地,自觉维护清洁,克服生活陋习,养成良好卫生习惯,严禁垃圾乱堆乱放、污水乱泼乱倒现象,生活垃圾必须袋装放入垃圾桶,建筑垃圾必须转运到指定地点;严禁将生活污水、人畜粪便直接排入河道、沟渠池塘;严禁乱堆,乱放,乱贴,乱洒等行为。
二、全民参与,人人争做环保的监督者。
争当环境整治的监督者。环境卫生涉及千家万户,关乎镇村形象和村民的生产生活,更关乎每位村民的身体健康,需要每一位村民的积极参与,对乱倒垃圾、乱泼污水、乱停乱放等不良行为劝阻、劝说和举报,形成全社会监督、人人参与、人人支持的良好局面。
三、树立新风,人人争做优美环境维护者。
我们既是参与者,也是受益者。文明提升需要您的支持,您的每一次参与,都会带动更多身边人的热情加入;您的每一份付出,都会让我们的家乡更加美丽,让我们一起努力,为建设美丽乡村,改善农村生活环境作出应有的贡献!
各村组对辖区内积存垃圾进行大清理、大清运,增加垃圾清理频次,确保垃圾日产日清。各村组公共区域由包片环卫工负责,农户庭院,承包地内由农户自行负责入桶,垃圾清运由包片环卫工负责,中转站由镇保洁公司负责。
 
                                                                                                                            中共塔镇村总支
                                                                                                                            塔镇村民委员会
                                                                                                                              2019年5月